Триумф московских штангистов

Штангист «Юности Москвы» Виктор Гетц выиграл золото в весовой категории до 85 кг. Фото автора

Мужская и женская команды российской столицы стали первыми в общем зачете на первенстве России по тяжелой атлетике среди молодежи


В городе Владимире на первенстве России по тяжелой атлетике среди молодежи до 24 лет феерично выступили столичные штангисты. И мужская, и женская команды стали первыми в общем зачете.

Набрав 526 очков, москвички на целую сотню обошли ставших вторыми соперниц из Краснодарского края. Преимущество столичных штангистов над атлетами Кабардино-Балкарии получилось еще более впечатляющим: 570 против 428 очков.

Особенно порадовали спортсмены «Юности Москвы», завоевавшие сразу четыре золотые награды. Отличились Алина Мухлынына (весовая категория до 48 кг), Таисия Чижикова (+75 кг), Виктор Гетц (85 кг), и Антоний Савчук (+105). Еще одно золото на счету Адама Балаева из УОР №2 (105 кг).

Немало наши спортсмены увезли из Владимира и серебра. Пополнили столичную сокровищницу этим драгоценным металлом: Светлана Ершова из «Юности Москвы» (58 кг), Ольга Те из МГФСО (63 кг), одноклубники по «Юности Москвы» Кирилл Красный (69 кг) и Мурат Узденов (105 кг).

Наконец, бронзу добыли: Эдуард Чуйков из УОР№2 (69 кг), Марчел Гуйдя из МГФСО (105 кг) и Юрий Ахмедьянов из «Юности Москвы» (+105).

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?