26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера из-за скандала

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:49 14 Июля 2018г.
Опубликовано 13:49 14 Июля 2018г.

Причиной такого решения стала волна критики от активистов


Актриса Скарлетт Йоханссон отказалось от главной роли в фильме «Массажный салон» (Rub & Tug) режиссера Руперта Сандерса, в котором она должна была сыграть реально существовавшего Данте «Текс» Джилла, владельца сети массажных салонов в Питтсбурге, которые на самом деле были публичными домами. Реальное имя Джилла было Джин Мэри Джилл, она позиционировала себя как мужчину. Тем не менее, доказательств того, что скончавшаяся в 2003 году Джилл была трансгендером, нет.

Причиной отказала от роли стала волна критики со стороны ЛГБТ-сообщества, которое раскритиковало выбор Йоханссон в связи с тем, что такие решения лишают актеров-трансгендеров работы. В своем первом ответе на критику Йохансонн указала на других актеров, исполнявших роль трансгендеров – Джареда Лето, Джеффри Тамбора и Фелисити Хоффман, однако позднее она изменила свое решение.

«После своего первого заявления я многое узнала от трансгендерного сообщества, что позволило мне понять, что оно было неуважительным….Несмотря на то, что мне очень хотелось бы воплотить в жизнь историю Данте, я понимаю, почему многие считают, что эту роль должен исполнить трансгендерный актер», - говорится во втором заявлении Йоханссон.

Ранее совместная работа Сандерса и Йоханссон уже подвергалась критике: вышедший в 2017 году фильм «Призрак в доспехах» обратил на себя внимание тем, что главную роль в нем исполнила Йоханссон, несмотря на то, что фильм являлся экранизацией японской манги, и главный герой в ней – азиатская женщина.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?