05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕРЗЛИСЬ ХЛЯБИ НЕБЕСНЫЕ

Над Европой разверзлись "хляби небесные", да еще в беспрецедентных масштабах. За день выпала

Над Европой разверзлись "хляби небесные", да еще в беспрецедентных масштабах. За день выпала месячная норма осадков. Такого потопа не помнят старожилы, упоминаний о подобном не содержат исторические анналы. Тропические ливни местами с крупным градом парализовали движение на автодорогах, прервано железнодорожное сообщение, стали на прикол суда на Дунае, реки превратились в бурные потоки и выплеснулись из берегов, снесены мосты, затоплены многие населенные пункты и целые кварталы крупных городов. Серьезный ущерб нанесен сельскому хозяйству.
Разбушевавшаяся стихия охватила Испанию, где ряд районов завален снегом (это в августе-то!), юг Германии, Швейцарию, где не обошлось без оползней, север Италии, Австрию, Венгрию, Чехию, унеся несколько десятков человеческих жизней. Скажем, в Австрии армия брошена на сооружение заграждений из мешков с песком, чтобы как-то сдержать напор прибывающей воды. Спасатели развозят продовольствие людям, переживающим природный катаклизм на крышах своих затопленных домов. Зальцбург - родина Моцарта - объявлен зоной бедствия, а из расположенного на Дунае Линца эвакуируют население.
Существенно пострадал север Италии, немалый урон нанесен виноградникам, оливковым рощам, плантациям табака, фруктов и овощей.
Из эвакуированных районов поступают сообщения об участившихся случаях мародерства.
По прогнозам метеорологов, этот мощный циклон продвинется на восток и через пару дней достигнет Краснодарского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников