07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ "МАЯКА" И "ЮНОСТИ"

Скребец Юрий
Статья «БЕЗ "МАЯКА" И "ЮНОСТИ"»
из номера 141 за 14 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2002г.
С 12 августа жители союзной Белоруссии не могут поймать на своих приемниках ни "Маяка", ни "Юности". Заметно сокращено и время вещания телеканалов: РТР и Культуры - до 10 часов в сутки, НТВ - до 12.

Такого поворота событий стоило ожидать. Накануне министр информации Белоруссии Михаил Подгайный заявил о том, что у правительства "много вопросов к рынку электронных СМИ". "Там еще просто никто не разбирался. Почему сегодня "Русское радио" незаконно вещает на белорусских частотах? Почему наш эфир, наше рекламное время используются бандитскими методами? Здесь непочатый край работы, на этом рынке сегодня просто беспредел", - заявил он в интервью "Белорусской газете".
Однако "разобраться" решено было сначала не с FM-станциями, а с гигантами радио- и телеиндустрии. Хотя принятые решения теперь объясняются исключительно финансовыми проблемами. Инициатором радикальных действий стала Белорусская телерадиовещательная компания. Заместитель председателя компании Александр Зимовский ссылается на то, что у организации нет достаточных средств для ретрансляции сигнала российских электронных СМИ. Российская сторона, согласно его словам, отказывается брать эти затраты на себя.
Нельзя не заметить, что принятие непопулярного решения произошло накануне визита в Москву Александра Лукашенко. Не исключено, что белорусская сторона таким образом пытается продемонстрировать российским партнерам еще один аргумент в споре: кто кому и сколько должен. Косвенно это подтвердил и А. Зимовский, который заявил Интерфаксу, что "данная проблема, возможно, потребует политического решения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников