09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧИСТО ЛИБЕРАЛЬНОЕ" УБИЙСТВО

Старостин Владимир
Статья «"ЧИСТО ЛИБЕРАЛЬНОЕ" УБИЙСТВО»
из номера 148 за 14 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, завершено следствие

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, завершено следствие по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Этот известный политик был застрелен 17 апреля нынешнего года в Москве у своего дома на улице Свободы.
В преступлении прокуратура обвиняет шесть человек. Сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев и его помощник Александр Винник, по мнению следствия, выступили его организаторами. Оба соратника небезызвестного Бориса Березовского были задержаны 26 июня в Коми-Пермяцком округе. Правда, Михаил Коданев наотрез отказался признать себя виновным и на допросах упорно молчал. Зато Винник оказался более разговорчивым. От него следователи узнали немало интересного о "методах партийной борьбы", практикуемых в "Либеральной России".
Непосредственными исполнителями убийства, считают в Генпрокуратуре, были жители Сыктывкара Александр Кулачинский и Игорь Кисилев. Причем нажимал на курок Кулачинский, а Кисилев поджидал его в машине. Последними по этому делу задержали двух жителей Коми Владислава Палькова и Антона Дрозда. Им инкриминируется соучастие в убийстве.
По мнению юристов-экспертов, это первое дело о заказном убийстве такого уровня, раскрытое всего за четыре месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников