08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ПОД БУМАЖНОЙ КРЫШЕЙ

Румбешт Владимир
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.

Люди нашего поколения, перенесшие немало на своем веку, привыкли со своими невзгодами

Люди нашего поколения, перенесшие немало на своем веку, привыкли со своими невзгодами справляться своими силами. Но сейчас мы переживаем такую беду, которую своими руками нам не развести. Страшное наводнение в селе Хатукай разрушило почти все дома. Местное руководство приняло решение пострадавших эвакуировать в Майкоп. После схода воды должен был начаться капитальный ремонт сельских домов. Жители подписали договор на подряд, дожидаясь окончания ремонтных работ в Майкопе, как вдруг выясняется, что восстанавливать разрушенное жилье мы должны сами и в основном на свои средства. Скажите, откуда старым людям взять такие огромные, не по нашему карману, деньги?
Администрация обвиняет нас в том, что надо быть порасторопнее, мол, сами виноваты, надо было вовремя приходить за получением гуманитарной помощи. Показывают нам списки тех, кто вроде бы получил по гуманитарке по 100 и даже 200 тысяч рублей. Да только мы сомневаемся в этом: большинство сельчан никаких денег в глаза не видели.
Как нам быть, не знаем, ведь из накладных на стройматериалы дом не восстановишь. Ходим по кабинетам, но, кроме оскорблений в свой адрес, ничего не слышим. К руководителю местной администрации нас не подпускают. Написали жалобу самому Казанцеву, он ответил, что строительство домов взято на контроль в Краснодаре инспектором Козырем. Обрадовались, что наконец-то получим помощь, да оказалось, что рано. Письмо по инстанциям "отфутболили" в Майкоп, а оттуда в район, где нам строго-настрого запретили "трепать нервы руководству по пустякам", что денег на восстановление жилья в бюджете нет. Дорогой "Труд", ты для нас последняя надежда: пожалуйста, опубликуй наше письмо, может, тогда чиновники усовестятся и помогут, иначе нам просто не выжить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников