09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМНАТЕНКА ЗА СТАЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 14 Августа 2003г.
Пивнушка "Тоза-Клаузе" в Саарбрюккене совсем уж никудышная, по немецким понятиям. Переделанная из старого небольшого гаража, обшарпанная, под стать скудное убранство внутри и невысокие цены. Дородная 50-летняя хозяйка Христа разносила пиво и отмечала на картонных подставках, как принято в Германии, штрихами количество выпитых кружек, чтобы при расчете не ошибиться.

Но на некоторых рисовала крестик. И таким образом выделенный из других посетителей, уплатив 10 евро, быстро нырял за стойку, нажимал на стальную дверь, замаскированную тряпьем, и оказывался в клетушке, где на матрасе сидел голышом беззащитный ребенок, обычно не старше десяти лет. Ни формы надругательства, ни время не ограничивались - детская жизнь продавалась за десять евро.
Детей брали у спившихся родителей или в разрушенных по другим причинам семьях, заманивали с улицы, соблазняя гостинцами, затаскивали силой, заставляя молчать под угрозой расправы. Физическое и психическое насилие оставило на каждом из них тяжкие следы, а некоторые расстались с жизнью. Никто точно не знает, сколько малолеток погибло; кого-то продолжают искать, что и в Германии, где чуть ли не еженедельно исчезают дети, совсем не просто.
Слухи о зверствах педофилов дошли до городской прокуратуры в начале года, и сейчас в следственном изоляторе сидят четыре женщины во главе с Христой и восемь мужчин. Еще раньше за решеткой оказался некий Петер С., 49 лет. Среди главных пунктов предъявленного обвинения - изнасилование и убийство пятилетнего Паскаля Ц., совершенное еще в конце позапрошлого года.
Пивную, конечно, прикрыли, разгневанные жители разнесли этот преступный притон по камешку, но со сбором доказательств следователи натолкнулись на немалые трудности - обвиняемые категорически отрицают свое участие, а прямых свидетелей нет, оставшиеся в живых дети из-за пережитого ужаса и по своему малолетству сбиваются с показаний. Лишь на прошлой неделе дело, кажется, сдвинулось с места.
На территории гаража полицейского управления Саарбрюккена построили во всех мельчайших деталях комнатенку, воспроизводящую ту, что была за стальной дверью в "Тоза-Клауза", положили матрац из пивнушки, на него большую куклу размером с 5 - 6-летнего ребенка и доставили туда с завязанными глазами Ретера С. Когда сняли повязку с глаз преступника, он едва не потерял сознание и тут же во всех деталях рассказал, сколько раз бывал в пивнушке, сколько крестов по 10 евро оплатил, признался и в насилии над пятилетним Паскалем.
Я думаю о том, что все эти мерзавцы и останутся в живых, поскольку нет в ФРГ смертной казни. А вот пятилетнего мальчика и его несчастных сверстников уже не вернешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников