06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Швыдкой: Должность музейного хранителя должна стать профессией

Безрукова Людмила
17:52 14 Августа 2006г.
Опубликовано 17:52 14 Августа 2006г.
Швыдкой: Должность музейного хранителя должна стать профессией

Профессия музейного хранителя должна быть введена в реестр высококвалифицированных должностей, считает руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой.

"Hеобходимо ввести именно должность хранителя и считать эту должность профессией с высоким уровнем квалификации", - заявил он на проходящем в Петербурге внеочередном заседании президиума Союза музеев России по вопросам безопасности и сохранности музейных фондов.

По мнению М.Швыдкого, слова которого приводит "Интерфакс", "надо четко разделить должности хранителя и научного сотрудника музея". "Ситуация, если мы будем сохранять старый подход, только ухудшится, потому что мы все прекрасно понимаем: нет на подходе второго поколения, которые бы дышало в спину сегодняшним сотрудникам музеев", - сказал он.

Напомним, как сообщалось ранее, в результате проверки была обнаружена пропажа 221 экспоната из фондохранилища Эрмитажа. С этого момента некоторые частные коллекционеры и антиквары стали возвращать в правоохранительные органы экспонаты, находящиеся в списке пропавших, размещенном на сайте Эрмитажа. Hекоторые предметы были подкинуты к зданиям правоохранительных органов.

В настоящее время по делу о кражах в Эрмитаже задержаны четыре человека - муж и сын хранительницы Ларисы Завадской, антиквар Максим Шепель и близкий знакомый семьи Завадских, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Иван Соболев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников