03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сбежавшие из калининградского изолятора ограбили дачу и магазин в Польше

Маковецкий Георгий
15:15 14 Августа 2007г.
Опубликовано 15:15 14 Августа 2007г.
Сбежавшие из калининградского изолятора ограбили дачу и магазин в Польше

Всю прошлую неделю искала калининградская милиция трех парней, сбежавших из изолятора временного содержания в приграничном Багратионовске, а обнаружили их польские полицейские. Уроженцы Калининградской области - Владимир, Денис и Олег разобрали кладку в древней стене ИВС и выбрались на свободу. Одного из них подозревают в совершении убийства, остальных задержали по подозрению в разбое. Не успели опасные беглецы оказаться на польской территории, как обворовали частную дачу и попытались ограбить магазин на привокзальной площади в Бартощице. Тут их и повязали…

Так из российского изолятора они попали в польскую комендатуру Бартошицкой полиции. Теперь и там на них заведены уголовные дела - за незаконное пересечение границы и кражу личного имущества. Сколько еще времени они будут оценивать условия содержания в польской кутузке, пока неясно.

Польские дипломаты обещают передать беглецов России на основании международного права. Но российских служивых разбойники уже наказали: и пограничников, и милиционеров, упустивших арестантов, ждет служебное расследование.

Соб. корр. "Труда" Ирина Смирнова, Калининград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников