04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ?

С каждым днем замечаю, что работы все больше, а времени на свое здоровье все меньше. В спортивный зал сходить некогда, живу в постоянном стрессе. Неужели у всех так?Марина Трофимова, Москва

Россияне так и не научились заботиться о здоровье. 55% наших соотечественников не занимаются спортом, 52% не следят за питанием, 64% утверждают, что им не удается полноценно отдохнуть.
Только 9% россиян регулярно занимаются физическими упражнениями, 17% ходят в спортзал время от времени, 18% - очень редко. Такие результаты опроса обнародовали социологи ВЦИОМа.
Правильно питаться - это тоже не про нас. Лишь 4% россиян соблюдают диету, рекомендованную врачом. Еще 7% подобрали диету самостоятельно. Треть просто стараются есть здоровую пищу. Тогда как большинство (52%) не следят за питанием вообще: одни потому, что их не беспокоит здоровье, другие из-за того, что у них нет возможности выбирать продукты - едят что придется.
Отдыхать, как выясняется, мы тоже не умеем. По крайней мере, 64% россиян заявили, что за последние пять-шесть лет им не удалось полноценно отдохнуть и подлечиться. Каждый четвертый проводит отпуск с пользой для организма не каждый год. И только 8% наших соотечественников удается регулярно поправлять здоровье.
Впрочем, у наших соотечественников весьма смутные представления о том, что такое забота о здоровье. По мнению 32% опрошенных, она заключается в отказе от алкоголя и табака, по мнению 31% - в том, чтобы во время болезни всегда обращаться к врачу, 17% отметили важность медицинских книг и передач, а 16% - правильное питание. При этом каждый пятый (20%) не может назвать себя здоровым, но на болячки и недомогания не обращает внимания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников