04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


КРИСТИАН БЭЙЛ: "В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБНОСТЬ В БЭТМЕНЕ ДОЛЖНА ОТПАСТЬ САМА СОБОЙ"

Галкина Галя
Статья «КРИСТИАН БЭЙЛ: "В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБНОСТЬ В БЭТМЕНЕ ДОЛЖНА ОТПАСТЬ САМА СОБОЙ"»
из номера 150 за 14 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Августа 2008г.
Сегодня в российский прокат выходит "Темный рыцарь" - второй фильм Кристофера Нолана о Бэтмене, уже побивший все кассовые рекорды в Америке. В "Темном рыцаре" Хит Леджер сыграл свою последнюю роль, а Кристиану Бэйлу досталась роль Брюса Уэйна, то есть Бэтмена. Актер ответил на вопросы газеты "Труд-7".

"МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ХИТ ЛЕДЖЕР ВОШЕЛ СЕЙЧАС В ЭТУ КОМНАТУ И СОСТАВИЛ НАМ КОМПАНИЮ"
- Были ли вы уверены в том, что выйдет второй фильм про Бэтмена или все же сомневались?
- Лично я никогда не сомневался. Честно говоря, я даже не знаю таких людей, которые бы сомневались в этом. Лучше спросите у режиссера Кристофера Нолана: может, он сомневался?..
- Вам не кажется, что вы были рождены для этой роли?
- С вашего позволения, я вас немного поправлю: я был рожден для того, чтобы сыграть роль Бэтмена именно так, как этого хотел Нолан. Более того, мне кажется, что второй фильм просто гениальный - он существенно превзошел своего предшественника.
- Через весь фильм проходит тема борьбы между Бэтменом и Джокером. Как вам удалось сыграть "гения" и "злодей-ство"?
- Ну, знаете, мы с Кристофером Ноланом не собирались снимать фильм про одуванчики с ромашками. Джокеру нравилось то, что он борется с Бэтменом, ибо всех остальных оппонентов он с легкостью победил. Грубо говоря, он умный психопат. У него крыша съехала в сторону хаоса и тотального разрушения, несмотря на то что это самое разрушение может стоить ему жизни. Он трудный противник, потому что ему нечего терять. Он мечтает о полной анархии и живет одним днем. Так же, как и Бэтмен, он абсолютно непреклонен. Однако в отличие от Джокера у Бэтмена есть принцип: "Не убий". Хотя в душе Бэтмена назревает конфликт, так как он хоть и не убивает людей, но все же использует насилие. Чтобы не стать Джокером, Бэтмен вынужден уравновешивать темную сторону своей души альтруизмом и благотворительностью, которые он взял на вооружение у своих родителей. И тем не менее Джокер, как никто другой, подталкивает Бэтмена к тому, чтобы он нарушил свои принципы.
- "Темный рыцарь" стал последним фильмом Хита Леджера. Что вы можете рассказать о совместной с ним работе?
- Нам хотелось показать жуткие реалии города Готэма (вымышленный город, в котором про-исходит действие фильма. - "Труд-7"), а также сохранить суть характеров наших персонажей. Хит был предан своей роли от начала до конца съемок. Он сыграл Джокера так, как это еще никому не удавалось. Это большая трагедия, что мы говорим об этой его роли как о последней. Мне бы очень хотелось, чтобы Хит сейчас вошел в эту комнату и составил нам компанию. Я даже не представляю себе, что будет делать режиссер, если вдруг решит снимать третий фильм про Бэтмена: кому же под силу переиграть Леджера?..
"БЭТМЕН НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ С АНГЕЛОМ - СКОРЕЕ С ДЬЯВОЛОМ"
- Рэйчел Доус, роль которой сыграла Мэгги Джилленхол, сказала, что Брюсу Уэйну необходим Бэтмен. А вы с этим согласны?
- Мне кажется, что именно это и является целью Брюса Уэйна. Он хочет, чтобы в Бэтмене отпала нужда. Тогда он исчезнет навсегда. Именно поэтому он смотрит на окружного прокурора Харви Дента, которого сыграл Аарон Экхарт, как на светоч надежды. В цивилизованном обществе потребность в Бэтмене должна отпасть сама собой. Так что если какой-нибудь политик проявит силу воли и очистит город от криминала и коррупции, то Брюс Уэйн снова станет самим собой. Он достаточно настрадался. Чем больше он отдает себя Бэтмену, тем тяжелее ему сохранить свое "я". Но мне также кажется, что не все так просто. Я думаю, что в глубине души он пристрастился к Бэтмену, как к наркотику.
- Во втором фильме Бэтмен действительно "темнее", чем в первом?
- Он всегда был темным рыцарем. И никогда белым - даже при всем своем альтруизме, потому что в нем слишком много демонического. Он не ассоциируется с ангелом - скорее с дьяволом.
- Какой костюм Бэтмена оказался более удобным - первый или второй?
- Тот, в котором я играл во втором фильме, несмотря на то что он был гораздо тяжелее. В "Темном рыцаре" мой костюм состоял из 110 частей, а в первом - всего из трех. Второй костюм давал мне больше свободы, самое главное - это возможность поворачивать голову. Во втором фильме мы использовали стиль боевых искусств keysi. Подвижность нового костюма позволила мне самому сыграть практически все драки и трюки.
- Не секрет, что вы снимаетесь в роли Джона Коннора в четвертом "Терминаторе". Есть ли еще какие-то несыгранные роли, о которых вы мечтаете?
- Да, я мечтаю сыграть роль, для которой мне придется пить много вина и есть пасту. За последние несколько лет я достаточно поэксперементировал со своим телом. Мне скоро исполнится 35 лет, и если я буду и дальше худеть на 35 килограммов, как для роли Тревора Резника в фильме "Машинист", то у меня могут возникнуть проблемы со здоровьем. Однако я предпочитаю работу, которая требует усилий. Приятно сознавать, что выложился по полной программе. Простои, которые случаются на съемочной площадке, - это для меня самое трудное.
НАШЕ ДОСЬЕ
Кристиан Бэйл родился 30 января в Пембрукшире, на западе Уэльса. Его отец был пилотом, а мать - артисткой цирка, поэтому семья (у Бэйла три старшие сестры) часто меняла место жительства. Кристиан начал сниматься в 9 лет в рекламных роликах. В 12 лет он сыграл царевича Алексея в американо-итальянском телефильме "Анастасия" о трагической гибели царской семьи, а в 13 - в советско-скандинавской картине Владимира Грамматикова "Мио, мой Мио". В это же время вышел фильм Стивена Спилберга "Империя солнца", принесший Бэйлу всемирную известность. За последующие 20 лет актер сыграл более чем в 30 фильмах. В будущем году у него выходит три премьеры - "Терминатор-4: Будущее начинается", "Враги общества" и "Убить Пабло". Кристиан Бэйл уже восемь лет женат на бывшей модели Сиби Блэйзик. Их дочери три года.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников