06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕУЛОВИМЫЙ БЕН ЛАДЕН" НИКОМУ НЕ НУЖЕН

Андреев Анатолий
Статья «"НЕУЛОВИМЫЙ БЕН ЛАДЕН" НИКОМУ НЕ НУЖЕН»
из номера 164 за 16 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2002г.

"Бен Ладен скорее жив, чем мертв", "нет, он скорее мертв, чем жив". Подобный спор вот уже не

"Бен Ладен скорее жив, чем мертв", "нет, он скорее мертв, чем жив". Подобный спор вот уже не первый месяц вяло течет в мировых СМИ. Таинственный "террорист номер 1" бесследно растворился в ходе антитеррористической операции в Афганистане. Впрочем, свою роль как воплощение "вселенского зла" он уже сыграл.
Даже американцы после безуспешных его поисков признались, что он, в сущности, не так уж им и нужен - этакий "неуловимый Джо", ведь легкая и впечатляющая победа над его воинством уже одержана. Более того, как давний агент ЦРУ, попадись в плен, он мог бы поведать что-нибудь весьма нежелательное.
Не так давно немецкая служба безопасности БНД сообщила, что у нее имеется достоверная информация, что бен Ладен жив. На днях его голос убедительно звучал за кадром очередного видеоролика о подготовке террористов, показанного катарским телеканалом "Аль-Джазира". Но вот новое сообщение в издающейся в ОАЭ газете "Аль-Байян". Террористическая сеть "Аль-Каида", которая восстановила на днях свой сайт в Интернете, признается, что Усама бен Ладен погиб во время массированных американских бомбардировок афганского горного массива Тора Бора. И тут же заявляет, что "священная война - джихад - будет продолжена до Судного дня".
Итак, под историей с бен Ладеном, похоже, подводится жирная черта, и на роль главного злодея в глазах Вашингтона уже выдвинулся иракский президент Саддам Хусейн. Как говорится, "свято место" пусто не бывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников