10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛА В ЕДИНСТВЕ СТРАНЫ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2004г.

Виктор КРЕСС, губернатор Томской области:
- Томская область, безусловно, поддержит все

Виктор КРЕСС, губернатор Томской области:
- Томская область, безусловно, поддержит все политические решения, направленные на борьбу с терроризмом, которые примут президент и Федеральное Собрание, все сделает для их реализации. Необходимо ужесточение антитеррористического законодательства и усиление деятельности спецслужб, а также меры, направленные на укрепление единства государства.
Считаю, что на региональном уровне мы должны в ближайшее время наделить серьезными полномочиями региональные антитеррористические комиссии, которые возглавляют руководители исполнительной власти регионов. Пока эти комиссии - декоративные структуры. Сегодня они занимаются только тем, что уговаривают директоров потенциально опасных предприятий и руководителей федеральных служб решать вопросы безопасности, но на эти уговоры и на решения региональных комиссий до этого мало кто не реагировал. Все это создает новые угрозы террора. Думаю, что также необходимо усилить роль региональных советов безопасности, создав на их основе работоспособные органы, координирующие деятельность силовых структур, исполнительных и законодательных органов власти в субъектах Российской Федерации.
Владимир ТИХОНОВ, губернатор Ивановской области:
- Федеральные органы власти должны не просто усилить борьбу с терроризмом, а вести ее жестко и последовательно, скоординированно. Должна быть в полной мере проявлена единая воля руководства страны и приняты меры политического и экономического характера, устраняющие причины терроризма. Это относится к коррупции, наркомании, молодежной преступности, безработице, нищете.
Кстати, еще задолго до трагических событий в Беслане силовые структуры нашей области провели серию профилактических антитеррористических мероприятий. Перед 1 сентября были обследованы дошкольные учреждения, школы, места массового скопления людей, объекты жизнеобеспечения. Выявились и уязвимые места.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников