08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕЛЬФИЙСКИМ ЗОЛОТОМ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2004г.
В этом году Вторые молодежные Дельфийские игры принимает Республика Молдова. Они пройдут с 25 сентября по 1 октября в Кишиневе. В 19 номинациях свои силы попробуют более одной тысячи юношей и девушек в возрасте от 10 лет до 21 года.

Дельфийские игры - один из престижных фестивалей в мире профессионального искусства. Официальной датой их рождения считается 582 год до нашей эры. Вместе с Олимпийскими Дельфийские игры были запрещены 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века, но, к сожалению, опять были прерваны из-за второй мировой войны. Новая эра этих состязаний, превратившихся из национальных в международные, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры. Они организованы в форме конкурсов, среди которых: фортепьяно, скрипка, академическое, эстрадное и народное пение, цирк, фотография, граффити, ди-джей, веб-дизайн, народные промыслы...
В этот раз наша страна будет представлена молодежной дельфийской сборной России в составе 165 лучших юных певцов и музыкантов из 31 субъекта Российской Федерации. Подавляющее большинство из них являются чемпионами предыдущего состязания. Ну и, конечно, нельзя забыть о мэтрах - заслуженных и народных артистах и деятелях искусств. От России их поедет 19 - по числу номинаций, в жюри которых они войдут. По заверению юных участников, наша сборная будет бороться только за "золото". Тем более что Первые Всемирные Дельфийские игры выиграла Россия. Будем болеть за наших!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников