22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕЛЬФИЙСКИМ ЗОЛОТОМ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2004г.
В этом году Вторые молодежные Дельфийские игры принимает Республика Молдова. Они пройдут с 25 сентября по 1 октября в Кишиневе. В 19 номинациях свои силы попробуют более одной тысячи юношей и девушек в возрасте от 10 лет до 21 года.

Дельфийские игры - один из престижных фестивалей в мире профессионального искусства. Официальной датой их рождения считается 582 год до нашей эры. Вместе с Олимпийскими Дельфийские игры были запрещены 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века, но, к сожалению, опять были прерваны из-за второй мировой войны. Новая эра этих состязаний, превратившихся из национальных в международные, началась в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры. Они организованы в форме конкурсов, среди которых: фортепьяно, скрипка, академическое, эстрадное и народное пение, цирк, фотография, граффити, ди-джей, веб-дизайн, народные промыслы...
В этот раз наша страна будет представлена молодежной дельфийской сборной России в составе 165 лучших юных певцов и музыкантов из 31 субъекта Российской Федерации. Подавляющее большинство из них являются чемпионами предыдущего состязания. Ну и, конечно, нельзя забыть о мэтрах - заслуженных и народных артистах и деятелях искусств. От России их поедет 19 - по числу номинаций, в жюри которых они войдут. По заверению юных участников, наша сборная будет бороться только за "золото". Тем более что Первые Всемирные Дельфийские игры выиграла Россия. Будем болеть за наших!


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.