05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин летит в США - на саммит ООН и к другу Бушу

Кострецова Нина
07:37 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:37 14 Сентября 2005г.
Путин летит в США - на саммит ООН и к другу Бушу

Президент России сегодня направляется в Нью-Йорк. Владимир Путин в пятый раз за пять лет работы на высшем государственном посту побывает в США и в девятнадцатый раз встретится со своим американским коллегой Джорджем Бушем.

Путин "открывал" Америку в сентябре 2000, когда выступал в ООН на Саммите тысячелетия в Нью-Йорке. В ноябре 2001 и сентябре 2003 президент РФ нанес официальные визиты в США, побывал в Вашингтоне, Нью-Йорке, Хьюстоне, на ранчо Буша в Кроуфорде и Кэмп-Дэвиде.

В июне прошлого года Путин три дня провел на американском курортном острове Си-Айленд, где проходила очередная встреча "большой восьмерки".

На сей раз Путин отправляется в США для участие в Саммите-2005 в рамках отмечаемого 60-летия создания ООН, пишет Итар-Тасс. На него в Нью-Йорк соберется большинство мировых лидеров. Кроме того, 16 сентября глава российского государства по приглашению президента США приедет в Вашингтон, где состоится их рабочая встреча, сообщила пресс-служба Кремля.

Пятым визитом в США Путин "опередит" Джорджа Буша, который был в России пока лишь четыре раза (дважды в 2002, в 2003 и 2005 годах). Так что вполне возможно, что в Вашингтоне лидеры договорятся о следующем рандеву в России. Причем, если Путин обычно ездит в Америку осенью, то Буш в Россию - поздней весной.

До конца этого года президентам двух стран предстоит, как минимум, еще одна встреча - на саммите АТЭС в Южной Корее в ноябре. Географическая отдаленность Москвы и Вашингтона вынуждает глав государств гораздо чаще встречаться в "третьих" странах, чем ездить друг к другу в гости. Познакомившись летом 2001 в Любляне,

Путин и Буш еще 9 раз встречались на "нейтральной" территории - в Китае, Франции, Канаде, Таиланде, Чили, где их сводили различные международные форумы. Однако место переговоров не меняет личных отношений Путина и Буша.

Они уже несколько лет называют себя друзьями, а вместо официально-протокольного приветственного рукопожатия заключают друг друга в объятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников