09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВФ советует России не "проедать" нефтедоллары

Львов Иван
09:57 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:57 14 Сентября 2005г.
МВФ советует России не "проедать" нефтедоллары

Международный валютный фонд (МВФ) призывает Россию не "проедать" нефтяные доходы, а направлять их на проведение реформ. Так официальный представитель МВФ Том Доусон прокомментировал финансово-бюджетную политику правительства России, воплощенную в проекте федерального бюджета на 2006 год, сообщает "Росбалт".

По мнению МВФ, в России сейчас более чем достаточно средств, но их следует расходовать так, чтобы, во-первых, не подстегивать рост цен, а во-вторых, не "проедать" все доходы, а использовать их для решения наболевших проблем. К ним относятся приведение в порядок ветшающей инфраструктуры, разработка и осуществление жилищно-коммунальной, пенсионной, военной и массы других сложных, но необходимых реформ.

Доусон отметил, что до сих пор российским властям удавалось довольно успешно "компенсировать воздействие «нефтяного стимула", то есть стерилизовать излишки денежной массы, образовывавшиеся в результате притока средств от продажи энергоносителей. Однако, по его мнению, в последнее время финансово-бюджетная политика России "быстро смягчается". "Это смягчение, которое до сих пор было довольно умеренным, как утверждается, намного усилилось после внесения поправок в бюджет 2005 года и в проекте бюджета на 2006 год", — сказал представитель МВФ. При этом он сослался на повышение "цены отсечения" для Стабилизационного фонда РФ с $20 за баррель до $27 за баррель. Под "смягчением" политики в данном случае понимается, прежде всего, ослабление ограничений на расходование бюджетных средств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников