10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ХОРЬКАМИ - НА КРОЛИКА

Здесь охотники решили обратиться к традициям Cредневековья и опробовать давнюю разновидность

Здесь охотники решили обратиться к традициям Cредневековья и опробовать давнюю разновидность охоты - ловить кроликов с помощью хорьков.
Охотничьи угодья начали готовить три года назад. Тогда на маленький остров посреди озера Серебряное в Камышловском районе были выпущены три кролика. Сейчас там живут не менее сотни ушастых, остров весь изрыт норами. Заводчик Алексей Воложанин разводит хорьков на продажу в качестве домашних животных - сейчас многие, поддавшись модным веяниям, заводят дома этих юрких зверьков. Сам он гуманным способом никогда не охотился - увидел по телевизору, что так развлекаются в Европе, и решил попробовать. Однако изнеженные хорьки отказались лезть в грязные норы. Только один, по кличке Бренд, проявил охотничий инстинкт.
Первая попытка не удалась: когда Бренд юркнул в кроличью нору, ее хозяин пулей вылетел через запасной выход и моментально скрылся. Тогда охотники, поняв, что голыми руками кролика не возьмешь, решили занавесить выход из норы рыбацкой сетью. Бренда запустили в другую норку. Но могучий кролик прошел сквозь сеть, как нож сквозь масло. Охотники и тут не сдались: сложили сеть вчетверо и двинулись к следующей норе. Учетверенную сетку кролик не одолел - запутался. Впрочем, его тут же отпустили на волю, потому что для охотника главное - процесс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников