23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские города «заминировали» украинские «телефонные террористы»

Фото из открытых источников
trud.ru
11:57 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 11:57 14 Сентября 2017г.

Как выяснили специалисты, более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины


Практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали с территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» о ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, эксперты выяснили, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. Кроме того, о принадлежности абонентов к соседнему государству позволил сделать вывод фонетический анализ сообщений.

В последние дни в полицию во многих регионах РФ поступали массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах - аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих.

Во всех случаях людей эвакуировали из зоны риска. В Москве за прошедшие сутки правоохранители приняли более 60 таких сигналов, в том числе об угрозе взрыва на Красной площади. Из-за них в российской столице было эвакуировано свыше 100 тысяч человек. Ни одно из этих предупреждений не подтвердилось.

По фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма возбуждены уголовные дела (ст. 207 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?