22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученые выяснили, от чего возникает кариес

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 17:27 14 Сентября 2017г.

Оказалось, что риск его развития больше связан с внешним воздействием, нежели с генетической предрасположенностью


Американские ученые установили, что здоровье зубов зависит не от генетических факторов, а от внешнего воздействия. Об этом сообщает портал N+1.

Специалисты изучили формирование микробиоты (бактериальной экосистемы) ротовой полости среди 485 близнецов. Они выяснили, что формирование там микробиоты происходит под влиянием генетических факторов. Однако за развитие вредоносных бактерий отвечают именно внешние факторы - такие как питание.

Авторы работы провели исследование влияния генотипа и внешних факторов на формирование микробиоты ротовой полости в раннем возрасте. Для этого они собрали большую (485 человек) выборку монозиготных (205 человек) и гетерозиготных (280 человек) близнецов в возрасте от пяти до 11 лет. Кроме того, ученые собрали данные о наличии у детей кариеса (признаков разрушения эмали или дентина) и опросили их родителей на предмет того, как часто дети потребляют сахар.

Ученые выяснили, что микробиота ротовой полости монозиготных близнецов более схожа, чем у гетерозиготных близнецов. Однако, факторы, влияющие на развитие вредоносных бактерий, ведущих к появлению кариеса, были внешними. Так, например, уровень стрептококков в полости рта уменьшался с течением возраста. А на уровень лептотрихий (бактерий нормальной микрофлоры полости рта) влияет уровень потребления сахара.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что, несмотря на то, что в формирование микробиоты ротовой полости во многом происходит под влиянием генетических факторов, развитие вредоносных бактерий, являющихся причиной кариеса, происходит под воздействием внешних факторов. Именно поэтому, по мнению экспертов, не генетические факторы необходимо учитывать при исследованиях различных заболеваний.

Вредоносные бактерии, существующие в экосистеме микробиоты, являются причиной многих заболеваний – в частности, кариеса. До сих пор не было точно известно, что именно влияет на развитие микробиоты ротовой полости и появление в ней вредоносных бактерий. Это объясняется тем, что на становление бактериальной экосистемы воздействуют как внешние факторы (например, питание или климат), так и внутренние (например, генетические).


Ахан Абдрахманов 15 Сентября 2017, 13:09
Кариес, диабет, раздражение поджелудочной железы бактериями - всё это не взаимоисключающие процессы. Кровь насыщается бактериями в полости рта. Если там кариес, то бактерии всегда размножаются. Потом эти бактерии по всему телу разносятся кровью. Поэтому если есть кариес, то надо его лечить а по возможности удалять больные зубы. Тогда бактерии, появляющиеся в процессе гниения в тканях зубов не будут размножаться. Все эти бактерии могут поражать поджелудочную, предстательную железу. Надо удалять больные зубы и ставить зубные протезы. Лучше носить протезы, чем разносить бактерии по всему организму. Кроме того на сахаре размножаются много болезнетворных бактерий. К примеру трихоманада является возбудителем рака. Разные венерические заболевания могут быть. Все эти бактерии и даже вирусы не просто уничтожить, если в организме создаётся благоприятная для них среда. Приобретённый диабет второго типа, скорее всего приобретённое заболевание, а не генетическое. От этой болезни надо избавляться кардинальными мерами. Уничтожением очагов болезнетворных бактерий, размножающихся на сахаре. Правильное питание с наличием инулина и хрома, которые убивают болезнетворные бактерии. Спортивный режим, который ускоряет обменные процессы. Пребывание в экологически чистых местах, где чистый воздух и вода препятствуют распространению бактерий.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.