26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представитель Путина сказал, когда закончится война в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:57 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 17:57 14 Сентября 2017г.

По словам Александра Лаврентьева, остатки террористических группировок могут быть разгромлены в ближайшие месяцы


Власти России рассчитывают, что борьба с террористическими группировками в Сирии завершится в ближайшие месяцы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил специальный представитель президента РФ Александр Лаврентьев.

«За последние месяцы очень позитивные подвижки пошли «на земле». Сирийские правительственные силы деблокировали Дейр-зз-Зор, успешно развивают наступление на позиции так называемого «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация). И мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы борьба с этими группировками, которые поддерживают в том числе «Исламское государство», будет, в общем, завершена и можно будет говорить о необходимости проведения борьбы с другими группировками, которые ставят своей целью свержение существующего правительства в Сирии», — сказал Лаврентьев.

Он отметил, что Россия надеется, что у сирийской оппозиции «восторжествует здравый смысл и она займет позицию по поиску мирного решения существующих проблем, поиску точек соприкосновения с правительством».

Алаврентьев также рассказал, что участники стартовавшего накануне шестого раунда переговоров по сирийскому урегулированию в Астане близки к заключению соглашения о создании четырех зон деэскалации в Сирии.

12 сентября российские военные доложили о зачистке 85 процентов территории Сирии от боевиков. А за неделю до этого стало известно, что сирийские войска прорвали блокаду Дейр-эз-Зора. На протяжении трех лет город находился в полном окружении террористов.

На сегодняшний день в Сирии созданы три зоны деэскалации: к северу от города Хомс, в пригороде Дамаска — в районе Восточной Гуты, а также на границе Сирии с Иорданией — в провинции Деръа. Помимо этого идет работа по запуску еще одной зоны деэскалации в провинции Идлиб.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. За время вооруженного конфликта в стране погибли, по данным ООН, более 220 тысяч человек.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?