Реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова в Кремле назвали абсурдной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:37 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:37 14 Сентября 2018г.

Что явилось поводом обвинения России во лжи, непонятно, заявил Дмитрий Песков


Реакция властей Великобритании на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, выглядит абсурдной. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан - это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству», - сказал Песков.

«Что явилось поводом обвинения России во лжи? Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная. Мы считаем неприемлемым какие-либо ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери», - добавил представитель Кремля.

Сам Песков, по его признанию, интервью не смотрел из-за отсутствия на это времени, но «видел новости на этот счет, основные посылы и заявления». На вопрос, собирается ли он смотреть это интервью, пресс-секретарь главы государства ответил, что ознакомится с ним, «когда будет время».

Песков также сообщил, что президент России Владимир Путин проинформирован об интервью, но целиком вряд ли его смотрел.

Представитель Кремля также заявил, что Россия не имеет никаких официальных оснований предпринимать действия в отношении Петрова и Боширова, поскольку они не нарушали как российские законы, так и какие бы то ни было правовые нормы в других странах.

Интервью у бизнесменов Руслана Боширова и Александра Петрова взяла главный редактор телеканала Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Оно продолжалось около 25 минут.

На все вопросы, касающиеся причастности их к отравлению Скрипалей, герои интервью ответили отрицательно. При этом многие комментаторы и обозреватели отметили, что пока обсуждались злоключения мартовской поездки в Солсбери, речь собеседников журналистки была чрезвычайно скованной и шаблонной.

В течение всего разговора Петров и Боширов многократно заявляли, что заявление британской стороны буквально сломало им жизнь. Они рассказывали, в каком страхе теперь живут, и просили журналистов оставить их в покое.

Министерство иностранных дел Британии отреагировало на публикацию интервью, назвав его ложью.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?