21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: Кремль не будет принуждать менять доллары на рубли

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:50 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:50 14 Сентября 2018г.

Речь идет о долларовых вкладах, уточнил пресс-секретарь главы государства


Возможность объявления принудительной конвертации долларовых вкладов в случае введения новых антироссийских санкций в Кремле не обсуждается. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде», - сказал Песков.

Представитель Кремля при этом добавил, что «тема дедолларизации активно обсуждается не только в Москве, но и во всем мире».

«Это пока начало пути, но фиксируется достаточно последовательный и твердый настрой стран, как в Европе, так и на Востоке, на Ближнем Востоке и так далее, чтобы постепенно минимизировать доллары во взаимном обороте», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков заметил, что четких планов на сей счет у российской стороны пока нет. Однако, по его словам, «это вопрос, который стоит на повестке дня».

«Это совершенно естественный процесс и реакция стран, в том числе и России, на достаточно непредсказуемые действия США, на достаточно спорные с точки зрения правил и норм международной торговли решения», - сказал он. По словам пресс-секретаря, это все ведет к постепенному падению доверия к доллару, и «возникает устойчивое желание замещать его другими валютами».

Так Дмитрий Песков прокомментировал рассказ главы банка ВТБ Андрея Костина о плане из четырех пунктов, который бы позволил отказаться от доллара.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?