Центробанк пообещал не трогать доллары россиян на банковских счетах

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Фото: globallookpress.com
18:59 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 18:59 14 Сентября 2018г.

Ранее глава ВТБ дал понять, что в случае введения жестких санкций со стороны США владельцы долларовых счетов могут получить свои сбережения в рублях или другой валюте 


Банк России пообещал не изымать доллары россиян с банковских счетов даже в случае введения Соединенными Штатами очень жесткого пакета санкций. С соответствующим заявлением выступила глава финрегулятора Эльвира Набиуллина.

«Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматриваем, у нас даже мысли нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе», – приводит ее слова агентство РБК.

12 сентября глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в случае введения нового пакета санкций США могут фактически запретить российским банкам пользоваться долларами. «Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос», – сказал банкир в интервью агентству Bloomberg.

Обозреватели и многие эксперты расценили эти слова как признание того, что государство и кредитные учреждения РФ могут принудительно конвертировать долларовые счета россиян в рубли или другую валюту.

Сегодня же стали известны подробности плана Костина по дедолларизации российской экономики. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?