05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава КБР: "Все заложники в Нальчике освобождены". СМИ: "Не все"

Гаврилов Владимир
12:34 14 Октября 2005г.
Опубликовано 12:34 14 Октября 2005г.
Глава КБР: "Все заложники в Нальчике освобождены". СМИ: "Не все"

Глава правительства Кабардино-Балкарии Геннадий Губин заявил, что силовые структуры подавили очаги сопротивления боевиков в Нальчике и освободили всех заложников.

"Все очаги сопротивления боевиков в Нальчике подавлены, заложники освобождены. Сейчас силовые структуры проводят зачистку города на предмет обнаружения укрывшихся боевиков", - сказал Г.Губин в пятницу "Интерфаксу".

Глава правительства подтвердил, что в ходе проведенной утром в пятницу спецоперации были освобождены заложники, которых боевики удерживали в третьем отделе внутренних дел и в магазине "Подарки". "Спецподразделения провели успешную операцию, которая позволила сохранить жизни заложников, а боевики были уничтожены", - подчеркнул Г.Губин.

Он сказал, что в результате операции в третьем отделе внутренних дел было уничтожено шесть боевиков, а при разблокировании магазина "Подарки" - три боевика. При этом никто из заложников серьезно не пострадал.

Глава правительства сообщил, что в ходе спецоперации в течение двух дней, по предварительным данным, уничтожено 68 боевиков и 20 задержано. "Это предварительные данные, поскольку еще продолжаются оперативноследственные действия, по результатам которых будут сообщены точные сведения об уничтоженных и задержанных боевиках", - подчеркнул он.

Г.Губин сообщил, что за два дня в лечебные учреждения республики поступило 120 раненых. "У нас достаточно врачей, медикаментов и необходимого оборудования для оказания помощи пострадавшим", - сказал глава правительства.

Он сообщил, что медицинская помощь Кабардино-Балкарии была оказана соседними республиками региона и федеральным центром. В пятницу, отметил он, в Москву планируется отправить шесть тяжело больных.

Г.Губин сказал, что перед органами власти поставлена задача в короткое время ликвидировать последствия бандитского нападения на объекты города.

По его словам, после завершения необходимых следственно-оперативных действий будут отремонтированы пострадавшие здания, очищены улицы. "Мы постараемся как можно быстрее вернуть город к нормальной жизни", подчеркнул глава правительства КБР.

Однако, как передает "Эхо Москвы", штурм магазина "Сувенир" продолжается, в здании находятся трое заложников: две женщины и мужчина.

По последним данным, действительно были уничтожены восемь боевиков, которые удерживали пятерых милиционеров в здании 3-го ОВД города. Заложники освобождены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников