09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН. И ЖЕНЩИН ТОЖЕ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 14 Октября 2005г.

По мнению профессора МГУ Сергея Рощина, в России сложилась крайне неблагополучная ситуация с

По мнению профессора МГУ Сергея Рощина, в России сложилась крайне неблагополучная ситуация с "сильным полом". Как рассказал ученый на пресс-конференции, посвященной презентации ежегодного доклада ООН о народонаселении мира, такого разрыва в средней продолжительности жизни мужчин (59 лет) и женщин (72,5 года) нет нигде в мире. У нас мужчины живут почти на 14 лет меньше. А нормой считается разрыв в 5 - 7 лет.
Почти все социальные болезни в России - с "мужским лицом". Например, 80 процентов туберкулезников - мужчины. Именно представители "сильного пола" выводят страну на первые места по числу самоубийств. Чрезмерное увлечение алкоголем приводит к тому, что мужской травматизм со смертным исходом во время работы в 8 раз превосходит женский.
В то же время, по словам Рощина, женщины в России зарабатывают примерно в 1,5 раза меньше, чем мужчины, хотя уровень образования у "прекрасного пола" заметно выше. Часто после смерти мужа пожилая женщина попадает в особенно трудное материальное положение. Ученый считает, что социальная политика в стране должна быть скорректирована с учетом того, что в "стране живут не просто люди, а мужчины и женщины".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников