05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ХОЛОДОВА: СКОРО ЛИ ФИНАЛ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.

Более двух месяцев продолжалась пауза в судебных слушаниях по делу об убийстве журналиста

Более двух месяцев продолжалась пауза в судебных слушаниях по делу об убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. На днях суд возобновил работу. И как полагают наблюдатели, процесс приближается к финишу.
Официальной причиной задержки заседаний тогда стала болезнь судьи Владимира Сердюкова, который еще 3 сентября был госпитализирован. Теперь судья вновь здоров и приступил к своим обязанностям.
По мнению присутствующих на процессе юристов, чем дальше продолжается судебное следствие, тем больше недостатков в работе следователей вылезает наружу. Так, после проведения дополнительных исследований эксперты-взрывотехники недавно пришли к выводу, что мощность взрывчатого вещества составляла не 200 граммов в тротиловом эквиваленте, а 50. И использовалась, как выясняется, не шашка армейского образца, а нечто иное. Не находит подтверждения и ряд показаний, имеющихся в деле.
Чтобы внести ясность,судья принял решение вызвать руководителей следовательских бригад. В том числе и Леонида Коновалова, который дольше всех возглавлял работу оперативно-следственных групп. Сегодня перед судьей должны предстать еще раз эксперты-взрывотехники, которые ответят на возникшие у суда вопросы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников