10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР ЗВЕРЕЙ ЧУТЬ НЕ ПРОВАЛИЛСЯ

Добренькая Марина
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
В подвале административного здания "Уголка Дурова" неожиданно поползли стены, образовались трещины, стал оседать и проваливаться пол. Эта третья за последние полтора месяца авария, по мнению экспертов, могла привести к разрушению самого здания.

Руководство театра срочно обратилось за помощью к спасателям Московской городской поисково-спасательной службы.
- В помещении остались только я, моя ассистентка и несколько человек из администрации, - рассказала журналистам директор театра зверей Наталья Дурова. - Ситуация до сих пор остается крайне опасной, диггеры обнаружили пустоты под зданием, оно буквально "висит".
...Вдруг по кабинету, где мы сидели, стал распространяться едкий запах газа - вырвался из подземелья. Поскольку клетки с животными находятся в смежном с административным здании, директор немедленно распорядилась поставить в зверинце вентиляторы, чтобы не угорели "братья наши меньшие".
- Животные все чувствуют, естественно, они начинают нервничать. За эти несколько месяцев мы уже потеряли лисицу и несколько других животных, - продолжала Наталья Дурова.
По словам специалистов, сильная вибрация от движения трамваев, а также то, что сам театр находится в дельте реки Неглинки, а к тому же поблизости расположен старый канализационный коллектор, - привело к тому, что и без того ветхое здание дало осадку. Правда, спасатели заверяют, что для зрительного комплекса и прилегающих к нему территорий риска пока нет. Провал под зданием "стабилизировался".
На вопрос журналистов о том, не будут ли отменены мероприятия по случаю празднования 90-летнего юбилея театра, намеченные на конец месяца, Наталья Дурова ответила: "Ни в коем случае". Но тут же добавила: "Будем просить у мэрии новое здание".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников