08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО ЭКСПЕРТАМ

Майкл Макфол, сотрудник Института Гувера и профессор политологии в Стэнфордском

Майкл Макфол, сотрудник Института Гувера и профессор политологии в Стэнфордском университете:
- Согласие г-на Путина на размещение американских войск в Средней Азии знаменует фундаментальную перемену в российской внешней политике. В долгосрочной перспективе его решение стать на сторону Соединенных Штатов - установить отношения партнерства - может стать поворотным пунктом, который накрепко привяжет Россию к Европе и Западу.
Анатолий Куликов, бывший министр внутренних дел:
- Раньше мы не понимали друг друга - мы вели диалог глухого с немым. Сегодня российская политическая элита и общество ожидают не только улучшения отношений, но также и того, что в результате этого будут сделаны конкретные шаги.
Сергей Рогов, директор Института изучения США и Канады:
- Пока что не видно никаких ответных шагов с американской стороны. Десятого сентября они хотели от нас только одного: проглотить горькую пилюлю, поставить подпись, и, нате вам, договора по ПРО больше нет. Сегодня они хотят от нас очень многого, и поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы поступать так, как всегда делали союзники: мы пойдем навстречу вашим пожеланиям, а вы - нашим. Такая позиция, когда мы ничего не просим взамен, наивна и опасна.
Александр Вершбоу, посол США в Москве:
- Если не считать Великобритании, Соединенные Штаты получили от России более объемистый пакет предложений о поддержке, чем от любого другого союзника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников