06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? ОГРАНИЧЬТЕ ВЫРУЧКУ МИЛЛИОНОМ

Трубицина Наталья
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Я - индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. В начале этого года получил группу инвалидности, но деятельность продолжаю. До сих пор инвалиды налогов не платили, однако в нашей налоговой инспекции меня пытаются заставить платить НДС. Речь идет о мизерных суммах, но ведь дело - в принципе.(В. Горохов, Весьегонск Тверской области).

Действительно, с 1 января 2001 года индивидуальные предприниматели без образования юридического лица должны платить НДС с оборотов по реализации товаров, работ, услуг. Это предусмотрено главой 21 Налогового кодекса РФ. Льготы для инвалидов по этому налогу не предусмотрены.
Вместе с тем получить освобождение от уплаты НДС можно. Из письма следует, что речь идет о мизерных суммах налога, то есть размер получаемой выручки также мал. Это согласно статье 145 НК РФ дает право на освобождение от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих календарных месяца сумма выручки от реализации товаров, работ, услуг без учета НДС и налога с продаж не превысила одного миллиона рублей. Такое освобождение предоставляется на последующие 12 календарных месяцев. Если и в течение этого времени выручка за каждые три последовательных календарных месяца не превышает одного миллиона, то возникает право на продление льготы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников