23 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? ОГРАНИЧЬТЕ ВЫРУЧКУ МИЛЛИОНОМ

Трубицина Наталья
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2001г.
Я - индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. В начале этого года получил группу инвалидности, но деятельность продолжаю. До сих пор инвалиды налогов не платили, однако в нашей налоговой инспекции меня пытаются заставить платить НДС. Речь идет о мизерных суммах, но ведь дело - в принципе.(В. Горохов, Весьегонск Тверской области).

Действительно, с 1 января 2001 года индивидуальные предприниматели без образования юридического лица должны платить НДС с оборотов по реализации товаров, работ, услуг. Это предусмотрено главой 21 Налогового кодекса РФ. Льготы для инвалидов по этому налогу не предусмотрены.
Вместе с тем получить освобождение от уплаты НДС можно. Из письма следует, что речь идет о мизерных суммах налога, то есть размер получаемой выручки также мал. Это согласно статье 145 НК РФ дает право на освобождение от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих календарных месяца сумма выручки от реализации товаров, работ, услуг без учета НДС и налога с продаж не превысила одного миллиона рублей. Такое освобождение предоставляется на последующие 12 календарных месяцев. Если и в течение этого времени выручка за каждые три последовательных календарных месяца не превышает одного миллиона, то возникает право на продление льготы.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?