04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТАВНОГО КАПИТАНА БРОСИЛИ НА ЧЕЧНЮ

На этой неделе сменился глава правительства Чечни. Вместо Станислава Ильясова, получившего

На этой неделе сменился глава правительства Чечни. Вместо Станислава Ильясова, получившего портфель федерального министра, президентским указом главой кабинета министров этой республики назначен Михаил Бабич.
Этот чиновник и бизнесмен успел в свои 33 года попробовать силы на разных поприщах. Окончив военное училище связи, он дослужился до капитана, но затем снял погоны и ушел в бизнес. В этой сфере отставной офицер успел поруководить, например, такими разными предприятиями, как ОАО "Росмясомолторг" и холдинг "Шуйские ситцы". За время стремительного взлета удачливого бизнесмена не раз преследовали скандалы, даже заводились уголовные дела, но быстро рассыпались, так и не дойдя до суда.
Летом 2000 года губернатор Московской области Борис Громов предложил ему пост заместителя в своем правительстве. Курировать М.Бабичу было поручено сферу знакомую, но крайне запущенную - финансы. Прежний областной глава набрал огромные кредиты, деньги ушли, как вода в песок, а платить по счетам предстояло новой команде. Бабич начал выстраивать новые отношения с главным кредитором в лице Гута-банка, попытался оспорить ряд сделок через суд. Как говорят, "разрулить" ситуацию без скандалов не удалось. Что, наверное, и стало причиной его отставки.
Впрочем, чиновник очень скоро снова стал вице-губернатором, но уже Ивановской области. А вот теперь он возглавил правительство Чечни. Это, наверное, самое "горячее" из кресел, которые приходилось занимать бывшему офицеру и бизнесмену. Восстанавливать из руин промышленность и социальную сферу куда труднее, чем торговать ситцем или выяснять отношения с кредиторами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников