07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙВАНЧИК ИЗ СТАНИЦЫ СЕРГИЕВСКОЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.

Следователи прокуратуры, расследующие в Волгоградской области уголовное дело о незаконном

Следователи прокуратуры, расследующие в Волгоградской области уголовное дело о незаконном получении российского гражданства иностранцами, обнаружили, что уроженец солнечного Узбекистана Алимжан Тохтахунов, более известный в мире по кличке Тайванчик и прославившийся в связи со скандалом вокруг судейства турнира фигуристов на зимней Олимпиаде в США, числится среди жителей казачьей станицы Сергиевской Даниловского района. Таких "казаков", в обход закона получивших российские паспорта, следственная бригада насчитала в районе уже пятьдесят.
Дело еще не передано в суд, но круг ответственных лиц, причастных к этому массовому виртуальному переселению выходцев из бывших союзных республик в скромный глубинный район Волгоградской области, уже установлен. Взятки, подлоги и злоупотребления должностными полномочиями инкриминируются руководителям районного отдела паспортно-визовой службы Букаеву и Маркину, а также начальнику милиции общественной безопасности Даниловского РОВД Мерекину.
Что касается личности знаменитого Тайванчика, то факт обретения им в России второй родины областная прокуратура решила выделить в отдельное уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников