09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТМА - НЕДУГ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.

Белорусские медики рекомендуют страдающим бронхиальной астмой одну неделю в месяц принимать 5-6

Белорусские медики рекомендуют страдающим бронхиальной астмой одну неделю в месяц принимать 5-6 раз в день по десертной ложке настоя травы горицвета (6 г измельченной травы на стакан кипятка). Хорошую профилактику обеспечат и отвар листьев крапивы двудомной, а также свежий сок молодой крапивы.
Болгарские врачи считают, что пациентам с астмой надо чаще бывать на море, особенно в осенние и весенние месяцы, когда бывают обострения. Морской воздух в сочетании с диетой, содержащей ягоды черной смородины, яблоки, чеснок, лук, шалфей и имбирь в виде спиртовых настоек, значительно улучшает состояние.
Чешские медики для профилактики астмы рекомендуют полоскание горла отваром календулы, эвкалипта, ромашки, зверобоя, мать-и-мачехи и подорожника в течение 2-3 недель.
Российские врачи считают, что для предупреждения астмы хорош кипяченый сок репы, а также отвар из нее. Четверть стакана, принимаемая 3-4 раза в день, обеспечит профилактику и окажет общеукрепляющее действие. Правда, при воспалениях желудочно-кишечного тракта к соку репы нужно относиться очень осторожно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников