08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЧЕВ ТРЕНИРУЕТСЯ В ОМСКЕ

Баринов Игорь
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2002г.
Уже месяц бывший форвард московского "Спартака" живет в родном Омске. 26 октября Дмитрий в узком семейном кругу отметил свое 19-летие. "Несправедливая дисквалификация, конечно же, сильно отразилась на моральном состоянии Димы, - говорит отец опального футболиста Евгений Михайлович Сычев. - Но мы все, как можем, поддерживаем его. Сейчас он занимается по индивидуальной программе: ежедневный кросс, тренировки в манеже и на стадионе "Динамо". Что будет дальше - жизнь покажет".

Несмотря на отсутствие игровой практики, Диме удается поддерживать неплохую спортивную форму. Но самое главное, по словам Сычева-старшего, что постепенно восстанавливается его психологическое состояние. Время лечит, а дома к тому же еще и стены помогают.
За какой клуб будет выступать Дмитрий, пока неизвестно. Срок его дисквалификации заканчивается в январе. Казалось бы, футболист такого уровня не должен остаться без работы. Но наплыва футбольных селекционеров что-то не наблюдается. Евгений Михайлович считает, что все дело в сговоре тренеров ведущих клубов, решивших бойкотировать строптивое дарование.
Правда, недавно о Диме вспомнил тренер сборной Валерий Газзаев, из чего можно сделать вывод, что путь в главную команду страны парню не закрыт. Но для того чтобы попасть в сборную, надо показать, на что ты способен, играя за какой-то клуб. Сычев-старший уверен: не дадут сыну выступать в России, значит, будет играть за границей. И рано или поздно все равно окажется в сборной.
Памятуя о том, как у нас в недавние времена укрощали строптивых, я поинтересовался: не грозит ли 19-летнему футболисту скоропостижный призыв в армию? Оказалось, что нет. У Дмитрия, как студента Московской академии физической культуры - отсрочка. Так что с погонами на плечах гонять мяч ему не придется.
В заключение нашей беседы Евгений Михайлович попросил через газету поблагодарить всех земляков, болельщиков (среди которых, кстати, немало читателей "Труда") за моральную поддержку в трудную минуту.
Между прочим
Главный тренер киевского "Арсенала" Вячеслав Грозный заявил о заинтересованности столичного украинского клуба в приобретении Дмитрия Сычева.
"Я разговаривал с Дмитрием, он не против поиграть под моим руководством", - сказал Грозный, который совсем еще недавно был помощником Олега Романцева в "Спартаке" и немало потрудился, помогая раскрыться таланту юного форварда. Еще раньше интересовалось Сычевым и руководство киевского "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников