08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв на химзаводе в Китае: черное облако пройдет мимо Приморья

Львов Иван
11:36 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:36 14 Ноября 2005г.
Взрыв на химзаводе в Китае: черное облако пройдет мимо Приморья

Последствия взрыва на химзаводе в Китае не угрожают Дальнему Востоку России. "Место взрыва находится в 350 км от самой южной точки Приморского края и в 500 км от Владивостока. Кроме того, в настоящее время ветер с территории, на которой произошел взрыв, дует в сторону моря, так что ничего жителям Приморского края, приграничных территорий не угрожает", - сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС по Приморскому краю.

Между тем, по сообщениям телекомпании НТВ, над городом Цзилинь на границе с Россией зависло огромное облако черного дыма... Остается надеяться, что ядовитые вещества, попавшие в атмосферу при взрыве, в Приморье не попадут.

Как уже сообщалось, в воскресенье, около 14.00 по местному времени, на крупном нефтехимическом заводе в приграничной с Россией северо-восточной китайской провинции Цзилинь прогремела серия взрывов. Шесть человек пропали без вести, не менее 70 человек получили ранения. Сообщается также об одном погибшем. По данным китайской прессы, город окутал густой, едкий дым.

В настоящее время пожар практически потушен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников