05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв в Душанбе: подробности

Маковецкий Георгий
11:23 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:23 14 Ноября 2007г.
Взрыв в Душанбе: подробности

Сегодня утром в центре Душанбе, недалеко от посольства Узбекистана, президентского дворца и правительственного комплекса, где расположен офис правящей Народно-демократической партии Таджикистана, прогремел взрыв, передает радио "Свобода".

В здании правительственного комплекса сегодня должна была открыться конференция стран Центральной Азии, в ходе которой планировалось выступление таджикского премьера Акила Акилова.

По уточненным данным взрыв произошел в 6.03 мск. Когда сторож осматривал территорию, он увидел пластиковый пакет, прислоненный к пихтовому дереву и взял его в руки, после чего прогремел взрыв, передает РИА "Новости". Сторож погиб.

Здание, находящееся в 300 метрах от президентского дворца, до сих пор оцеплено милицией. Кинологи с собаками тщательно обследуют здание и прилегающую к нему территорию.

Президент и члены правительства в среду рано утром отбыли в Худжанд (административный центр севера страны - Согдийской области), где пройдут торжества, посвященные 15-летию с того момента, когда в ноябре 1992 года на сессии Верховного Совета Таджикистана, в стране, раздираемой гражданским противостоянием, был восстановлен конституционный строй, сформировано новое правительство, а Эмомали Рахмон (тогда еще Рахмонов) был избран председателем Верховного Совета.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье "теракт", сообщил журналистам прокурор Душанбе Курбонали Мухаббатов. По его словам, следствие будет вести городское управление Госкомитета нацбезопасности, пишет "Российская газета".

Прокурор затруднился сказать, какой мощности было взрывное устройство. "Сейчас проводится экспертиза, которая и даст ответ на все эти вопросы", - сообщил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников