18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минюст США подтвердил регистрацию RT как иностранного агента

Изображение из открытых источников
trud.ru
10:03 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:03 14 Ноября 2017г.

Ответственная за вещание компания T&R Productions LLC зарегистрирована в соответствии с Актом о регистрации иностранных агентов


Министерство юстиции США подтвердило регистрацию телеканала Russia Today America в качестве иностранного агента на территории США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«Компания T&R Productions LLC, ответственна за вещание RT, зарегистрирована в соответствии с американским Актом о регистрации иностранных агентов (FARA – прим. ред.) в качестве иностранного агента», - говорится в сообщении.

«FARA не препятствует реализации права на свободу слова, не запрещает распространять информационные материалы, не ограничивает осуществление агентом лоббистской деятельности или публикации информации. Закон лишь требует регистрации (в качестве иностранного агента), упоминания при распространении материалов или при вещании о том, что это делается от имени иностранной стороны, и учета информации», - указывается в заявлении.

«Американцы имеют право знать, кто действует в Соединенных Штатах с целью повлиять на правительство или общественность от имени иностранной стороны. Министерство юстиции привержено обеспечению выполнения положений закона США о регистрации иностранных агентов», - заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора (министра юстиции) Дан Боэнте. Его цитирует ТАСС.

9 ноября главный редактор RT Маргарина Симоньян назвала сроки регистрации, озвученные американскими властями (до 13 ноября), «людоедским дедлайном». По ее словам, в случае отказа от этой процедуры руководителю компании в Америке мог грозить арест. Кроме того, могли быть арестованы счета компании.

«Между такими последствиями и регистрацией в качестве иноагента мы вынуждены выбрать регистрацию, хотя, безусловно, мы категорически не согласны с этим требованием», - подчеркнула Симоньян.

Позже руководитель парламентской фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в Государственной думе прорабатывается вопрос о включении в российский список иностранных агентов западных СМИ, а также иностранных социальных сетей.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.