18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев предрек дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:17 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:17 14 Ноября 2017г.

По словам премьера, это возможно благодаря снижению ключевой ставки Банка России


В России продолжится снижение ставок по ипотечным кредитам. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Я уверен, что ипотечная ставка продолжит свое снижение. Это означает возможность роста жилищного сектора», - сказал Медведев.

Говоря о мерах для роста экономики, премьер отметил, что «можно корректировать отдельные элементы бюджетной политики и, безусловно, можно и нужно заниматься снижением кредитных ставок».

«Здесь индикацию дает Центральный банк Российской Федерации, который снижает ключевую ставку», — отметил глава кабинета министров.

Он пояснил, что такие действия Центробанка делают кредиты более доступными, в том числе для людей, которые хотят взять ипотеку.

27 октября Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Следующее заседание совета директоров регулятора по вопросу размера уровня ключевой ставки состоится 15 декабря.

В феврале первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство приняло решение не продлевать программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам.

Государственная программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках перестала действовать с 1 января 2017 года. Изначально она была рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. По данным Шувалова, в рамках программы в новостройках куплено около 25 миллионов квадратных метров жилья. Государство по своим обязательствам потратило 17 миллиардов рублей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?