24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев предрек дальнейшее снижение ставок по ипотеке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:17 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 14:17 14 Ноября 2017г.

По словам премьера, это возможно благодаря снижению ключевой ставки Банка России


В России продолжится снижение ставок по ипотечным кредитам. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Я уверен, что ипотечная ставка продолжит свое снижение. Это означает возможность роста жилищного сектора», - сказал Медведев.

Говоря о мерах для роста экономики, премьер отметил, что «можно корректировать отдельные элементы бюджетной политики и, безусловно, можно и нужно заниматься снижением кредитных ставок».

«Здесь индикацию дает Центральный банк Российской Федерации, который снижает ключевую ставку», — отметил глава кабинета министров.

Он пояснил, что такие действия Центробанка делают кредиты более доступными, в том числе для людей, которые хотят взять ипотеку.

27 октября Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Следующее заседание совета директоров регулятора по вопросу размера уровня ключевой ставки состоится 15 декабря.

В феврале первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство приняло решение не продлевать программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам.

Государственная программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках перестала действовать с 1 января 2017 года. Изначально она была рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. По данным Шувалова, в рамках программы в новостройках куплено около 25 миллионов квадратных метров жилья. Государство по своим обязательствам потратило 17 миллиардов рублей.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.