03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА СОТО ДЕЛЬ РЕАЛЬ УЮТНЕЕ ЛЕФОРТОВО?

Испанский судья Бальтасар Гарсон вынес решение о временном заключении российского бизнесмена

Испанский судья Бальтасар Гарсон вынес решение о временном заключении российского бизнесмена Владимира Гусинского под стражу в тюрьме Сото дель Реаль в 40 километрах к северу от Мадрида. Об этом со ссылкой на юридические источники сообщило французское агентство новостей France Presse. Ранее со ссылкой на испанское радио корреспондент РИА "Новости" передавал из Мадрида, что из зала суда, где проходило первое слушание по делу о его выдаче, Гусинский отправлен в тюрьму "Алькала-Меко".
По версии РИА "Новости", "в ходе снятия показаний Гусинский пытался доказать, что он не подлежит испанской юрисдикции, так как не является "резидентом" этой страны". AFP сообщает, что Гусинский говорил судье о политическом характере преследования, которому он подвергается в России.
Испанское информационное агентство EFE сообщает, что в своем решении взять Гусинского под стражу судья Гарсон руководствовался рекомендациями общественного обвинителя, указавшего на высокий риск бегства предпринимателя из Испании в случае его освобождения под залог. В корреспонденции EFE отмечается, что преступление, инкриминируемое Владимиру Гусинскому (мошенничество в особо крупных размерах), по российским законам карается лишением свободы до десяти лет, а в Испании - от шести лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников