10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РБК дал понять, что не собирается требовать от "Ведомостей" сатисфакции

Юрьева Антонина
19:10 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:10 14 Декабря 2005г.
РБК дал понять, что не собирается требовать от "Ведомостей" сатисфакции

Вчера медиа-сообщество стало свидетелем разгорающейся войны между двумя ведущими игроками рынка деловой информации.Деловая газета "Ведомости" распространила пресс-релиз о подаче в Арбитражный суд Москвы искового заявления по факту нарушения авторских прав компанией "РБК - Информационные системы".

Скорее всего, иск стал реакцией "Ведомостей" на официальное обращение к акционерам газеты медиа-холдинга РБК. Посредством публичной оферты ОАО "РБК Информационные системы" обратилось к акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (учредитель и издатель "Ведомостей") с предложением продать 100% акций газеты за $56 млн.

Эта информацию РБК опубликовало в "открытом письме", из которого стало ясно, что переговоры о покупке "Ведомостей" ОАО "РБК - Информационные системы" начало еще летом. Однако обсуждение затянулось. К публичной оферте РБК прибегло с целью, так сказать, простимулировать процесс.

Рынок замер в ожидании ответного хода РБК. Многие ожидали подачу встречного иска и продолжения громкой информационной войны между двумя ведущими игроками медиа-рынка. Однако позиция холдинга оказалась на редкость нейтральной. По неофициальной информации, руководство РБК настроено на мирное разрешение ситуации, так как все еще надеется совершить сделку. Наш источник в холдинге подчеркнул, что речь о встречных исках пока вообще не идет, тем более по состоянию на вчерашний вечер юристам РБК так и не удалось ознакомиться с иском "Ведомостей".

Однако, сегодня главред "Ведомостей" Татьяна Лысова в своей статье позволила себе откровенно оскорбительные ремарки в адрес руководства РБК. Этот невыдержанный тон, наводит на мысль о слабости позиций "Ведомостей", и их неуверенности в победе.

Как бы то ни было, но суммой в 56 млн. не шутят. Публичная оферта - серьезное обязательство, так просто от него не откажешься. Видимо РБК попросту не смогло обойти несговорчивый менеджмент и напрямую обратиться к акционерам "Ведомостей" иным способом. Ходят слухи, что менеджмент "Ведомостей" сам не прочь стать акционером родной газеты. Но в любом случае, последнее слово за акционерами, которые, судя по затянувшейся паузе, свой выбор еще не сделали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников