11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВОЗРОДИТЬ ФУТБОЛ?

Наш футбол потерял национальное лицо. Своих игроков растить долго - набрали иностранцев.

Наш футбол потерял национальное лицо. Своих игроков растить долго - набрали иностранцев. Выходит на поле команда, и если бы не форма, не понять: то ли это сборная Эфиопии, то ли Камеруна, то ли Португалии. А свои сидят в запасе, деградируют. А что? Для легионеров не надо детских школ, интернатов, тренеров. Только плати - и никаких хлопот. А что с нашими детьми, молодежью? И ведь все видят, что это тупик, катастрофа, но никто ничего не делает. Может, ждут, когда глава государства ударит по столу кулаком? Вот тогда все сразу прозреют, ломанутся в открытую дверь: появится лимит на легионеров, откроют детские и юношеские школы.
Тренеры говорят о плохом финансовом положении многих команд. Но посмотрите, в каких масштабах транжирятся деньги в подготовительный период. После месячного празднования Нового года футболисты начинают миграцию на "юга", даже из второго дивизиона. Все они, по легенде, должны набирать спортивную форму почему-то в Турции.
Результаты этих 2-3-месячных сборов мы все видим по весне. Невнятная игра чуть ли не до середины сезона. Объяснение одно: игроки еще "не набрали форму". А что же они "набирали"? Чем занимались в теплых краях? В прошлые времена мы всю предварительную подготовку проходили на своих базах. Лыжи, коньки, кроссы, спортзал - это отличный тренинг.
Наши прежние тренеры, большие мудрецы, прекрасно понимали, что тягаться со многими зарубежными командами в технике нам не под силу, а потому искали свое оружие: скорость, физподготовка, тактика. А сейчас только и разговоров, что о деньгах: дай да дай. Других мыслей у наших специалистов, похоже, не осталось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников