04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ" ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЛЕМЬЕ

Трушин Георгий
Статья «"КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ" ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЛЕМЬЕ»
из номера 234 за 14 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.
Капитан хоккейной сборной Канады на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити Марио Лемье не поедет на Игры в Турин. Об этом владелец клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" уже сообщил генеральному менеджеру национальной команды Уэйну Гретцки.

"Мне было тяжело принять такое решение, ведь я знал, что Уэйн рассчитывает на меня, - сказал легендарный форвард. - Но, учитывая то, как я играл в этом сезоне, лучше, если на Олимпиаду поедут молодые игроки, хорошо проявившие себя в последних играх - Джейсон Спецца, Сидни Кросби и Эрик Стаал. Эти парни принесут сборной больше пользы".
На днях Лемье попал в больницу из-за проблем с сердцем. Уже на следующий день его выписали, и сейчас Марио проходит курс лечения дома. По словам врачей, его жизни и спортивной карьере пока ничего не угрожает. Но на Олимпиаду Марио не поедет...
- Я отлично понимаю Марио, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион Игорь ЛАРИОНОВ. - Он мечтал поехать на Олимпиаду в Турин. Но возраст есть возраст - сердце уже не то. И небезопасно в таком состоянии ехать на Белые игры. Все-таки защитники в НХЛ против Супермарио стараются не действовать уж слишком жестко. А на Олимпиаде к Лемье защитники из других сборных почтения наверняка бы не испытывали. Вот он и решил не рисковать.
- Игорь, значит вы тоже одобряете решение Лемье?
- Конечно! Здоровье дороже. Когда спортсмену за 40, гораздо сложнее восстановиться после травмы, мышцы уже не столь эластичны и послушны...
- Болельщики до сих пор жалеют о вашем уходе из большого хоккея. Ведь вы в отличной физической форме. Может, вернетесь в сборную на Олимпийские игры?
- Нет, мое время уже ушло. В российской команде и без меня есть кому играть. Уверен, что наши - одни из главных претендентов на победу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников