24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ МОНБЛАНАМ МУСОРА

Киргизов Георгий
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2005г.
Целлофановые и полиэтиленовые пакеты буквально заполонили нашу планету. Только в США ежегодно производится более 14 млрд. пакетов (свыше 400 штук на каждого американца). Но перерабатывается только 20-я часть этого мусора.

Французские ученые во главе с химиком Ж. Лемером стали добавлять в целлофан вещество с названием "адекватный энзим", это по существу катализатор, ускоряющий процесс распада. Всего через 90 дней пакеты разлагаются на воду, биомассу и диоксид углерода. Эти вещества совершенно безвредны в части экологии. Академик РАЕН Валерий Петросян считает разработку французских коллег большим успехом. Новый вид пакетов получил название "Неосак", себестоимость его производства лишь не намного дороже обычной полиэтиленовой продукции. Предполагается, что в ближайшее время в торговую сеть Франции поступит более 1,3 млн. таких пакетов, написал французский журнал "Амбаляж".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?