17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЫШАТЬ ЛИ ЗАРПЛАТУ ЧИНОВНИКАМ?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2006г.
Победить коррупцию можно, только повысив зарплату чиновникам. Такова суть недавнего предложения министра экономического развития и торговли Германа Грефа. Он напомнил, что средняя зарплата в Москве составляет сегодня 26 тысяч, а в его министерстве - 18 тысяч. Действительно, трудно удержаться и не "взять на лапу". Вот только избавит ли высокая зарплата чиновников от коррупции?

Анатолий МИЛЮКОВ,вице-президент Ассоциации российских банков:
- Повышение зарплаты чиновникам, конечно, необходимо. Трудно представить себе способного молодого человека, которого мы хотели бы видеть в своем аппарате, согласного получать такую небольшую зарплату. Да он просто перестанет себя уважать. Другое дело, что повышение зарплаты нужно проводить в комплексе с другими мерами - организационными и законодательными.
Михаил ДЕЛЯГИН,экономист:
- Никто и никогда не сможет обеспечить чиновнику такой зарплаты, чтобы ему было неинтересно брать взятки. Поэтому борьба с коррупцией путем повышения зарплат - это борьба с козлом путем запуска его в огород. С этой точки зрения предложение Грефа не более чем формальность. Необходим жесткий и действенный механизм контроля, нужно обязательно идеологизировать госаппарат. Только это создаст стимул, позволяющий чиновнику не брать деньги, даже когда это совершенно безнаказанно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.