В российских школах предложили ввести 12-й класс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 14 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:38 14 Декабря 2017г.

Представители ЛДПР, выдвинувшие инициативу, выступили также за продление на месяц летних каникул 


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть вопрос о возможности ввести в школах 12-й класс обучения.

Как пояснил парламентарий, в России сейчас большое количество вузовских выпускников работают не по той специальности, по которой получили дипломы. Одна из причин – то, что в школах ученики получают лишь общий уровень знаний.

«Если такой ученик обучается за счет средств бюджета, то государство не получит в будущем необходимого экономического эффекта от того, что вкладывает в него средства. Ученикам сложно определить сферу, в которой они могут самореализоваться, - объяснил представитель ЛДПР. – Подходы как к среднему образованию, так и к высшему образованию должны меняться в сторону увеличения времени, отводимого для самостоятельной работы», - добавил Власов.

По мнению депутата, именно 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентации учащихся.

Попутно Власов попросил рассмотреть возможность перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. По его мнению, введение четырехмесячных каникул компенсирует увеличение общего срока обучения на год и принесет положительный экономический эффект, позволив родителям школьников планировать отпуска и на сентябрь.

«А если они проводят его внутри страны, то это принесет дополнительные доходы в бюджет», - добавил парламентарий. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?