27 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американку посадили на 10 лет за лечение сына от выдуманного рака

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:48 14 Декабря 2017г.
Опубликовано 17:48 14 Декабря 2017г.

К восьми годам мальчик перенес 13 серьезных хирургических операций


Суд в штате Техас (США) вынес приговор женщине, которая обвинялась в причинении серьезного вреда своему сыну. Он перенес более 10 операций по поводу онкологического заболевания, которое, как выяснилось, его мать выдумала.

Как сообщает РИА Новости, осужденная Кэйлин Боулин получила наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Кроме того, ее лишили родительских прав в отношении трех ее детей.

Расследование в отношении Боулин началось после того, как в органы опеки обратился персонал госпиталя Далласа, где «лечился» сын женщины по имени Кристофер. К восьми годам по воле матери мальчик перенес 13 серьезных хирургических операций.

Согласно медицинским записям, которые представили органы опеки, за семь лет мать обращалась к различным врачам 323 раза. Она утверждала, что ее сын умирает - сначала якобы от редкого наследственного заболевания, позже – что от рака. Также Боулин пыталась записать Кристофера в лист ожидания на пересадку легкого.

Врачи подозревали, что Боулин может выдумывать или намеренно провоцировать у сына симптомы, с которыми женщина обращалась к докторам. Они настоятельно рекомендовали ей прекратить давать ребенку препараты, которыми она его «лечила». Тем не менее, Кристоферу пришлось пройти множество диагностических процедур, в том числе, вредных для здоровья. Исследования не выявили никаких опасных для жизни палотогий.

Примечательно, что ранее в суд обращался отец ребенка Райан Кроуфорд. Он указывал на отсутствие у Кристофера каких-либо недугов, но проиграл дело. Судья запретил ему видеться с сыном, которому на тот момент было три года.

«Она всегда говорила, что Кристофер болен. Каждую неделю, каждый месяц», — рассказал отец мальчика.

 




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.