Киев может вернуться к идее размещения контингента ООН в Донбассе

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
14:47 14 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:47 14 Декабря 2019г.

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев может рассмотреть идею размещения контингента ООН в неподконтрольных Украине районах Донбасса в случае, если попытки урегулирования на основании минских соглашений не приведут к желаемому результату. По словам Пристайко, при таком развитии событий он будет рекомендовать президенту страны миротворческую миссию.

«Когда мы поймем, что в рамках «Минска» больше ничего говорить нельзя, а Россия упирается по каждому пункту, тогда мы будем обращаться к следующему шагу», - цитирует ТАСС слова министра, сказанные в эфире телеканала «Украина».

«Это будет решение не мое, а президента, но я, наверное, порекомендую миротворческую миссию», - заявил Пристайко, также подчеркнув, что у команды Владимира Зеленского «есть ряд планов относительно этого».

Ранее на этой неделе президенты Украины и России встретились в рамках саммита «нормандского формата». Владимир Зеленский, комментируя итоги встречи, заявил, что «пока ничья»; по его словам, вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным сложно, но с российской стороны были «некоторые уступки».



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?