Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

ДОЛОЙ КАРТОННЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

Конечно, нельзя бесконечно талдычить лишь о нуждах образования - школьной нищете и учителях,

Конечно, нельзя бесконечно талдычить лишь о нуждах образования - школьной нищете и учителях, держащихся исключительно на жидком чае да гордом профессионализме, который не позволяет предстать перед классом, перед каждодневно испытывающими тебя глазами ребят в том откровенно униженном положении, какое сегодня отведено родным государством людям, несущим свет.
Просвещение - свет. Слова - однокоренные. Поэтому ПЯТЬ ТЫСЯЧ работников образования, собравшихся на Всероссийское совещание, как подчеркнул накануне министр Владимир Филиппов, постараются обсудить не навязшую в зубах "бытовуху", а проблемы, без которых народное просвещение тоже не может идти вперед. В повестке дня - вопросы о национальной доктрине образования РФ, новой концепции общего среднего образования и переходе на "двенадцатилетку".
И уже тот факт, что учителям предоставлен Государственный Кремлевский дворец, дает надежду на то, что правительство повернулось наконец к школе, трудности ее поняты и вполне возможен рывок вперед.
Подобных совещаний не проводилось в России 12 лет. И если расшифровать научные термины типа "доктрины" - "образовательные стандарты", откроются очень простые и столь же необходимые школе, а значит, всем нам перемены. Например, будут жестко прописаны параметры финансирования школ и вузов. Как говорит министр, через 15 лет шесть процентов российского бюджета будут неприкосновенно идти только на образование. Должна измениться школьная программа. Сейчас - это бич многих детей, вынужденных зубрить не нужные ему предметы и пропускать то, чем намерен заняться в жизни. Скачком из пещерного века можно назвать и запрограммированный отказ от вступительных экзаменов в вузы - многие страны давно проторили более эффективный способ отбора перспективных абитуриентов. Хочется верить, российская школа доживает последние годы с "картонным" компьютером - техническое оснащение из заветной мечты обещает превратиться в реальность.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?