05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АНТОНОВЫ" СПАСАЮТ РАЛЛИ

Шевцов Никита
Статья «"АНТОНОВЫ" СПАСАЮТ РАЛЛИ»
из номера 007 за 15 Января 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2000г.

Неожиданное препятствие возникло на пути, казалось бы, способных преодолеть любые преграды

Неожиданное препятствие возникло на пути, казалось бы, способных преодолеть любые преграды участников ралли Дакар - Каир. После того, как гонщики достигли Ниамея - столицы Нигера, им сообщили о том, что действующие в Алжире террористические группировки решили совершить вооруженное нападение на участников соревнования, стремясь отомстить правительству Нигера за то, что в 1998 году оно поддержало алжирские власти в борьбе против исламистов.
Предупреждение о возможном теракте было серьезно воспринято организаторами ралли. Было решено отменить ближайшие пять этапов по территории Нигера, а продолжить соревнования уже в Ливии. Организуется воздушный мост между Ниамеем и Ливией. Вся техника и люди будут перевезены самолетами "Ан-124", которые прекрасно зарекомендовали себя во время проведения ралли Париж - Москва - Пекин. В общей сложности по воздушному мосту в течение нескольких дней будут переброшены 143 мотоцикла, 113 легковых машин, 61 грузовик, восемь вертолетов и 1365 человек - участников гонки и обслуживающего персонала. Стоимость этой необычной воздушной операции составит пять миллионов долларов.
Три самолета "Ан-124" уже приступили к работе. Их первыми "пассажирами" стали вертолеты. Ну а все машины и люди должны быть перевезены не позднее воскресенья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников