28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДИ ЕЕ СОПЕРНИЦ - САМА СОФИ ЛОРЕН

Галина Кмит - персона в фотожурналистике легендарная. В прошлом жена чапаевского ординарца

Галина Кмит - персона в фотожурналистике легендарная. В прошлом жена чапаевского ординарца Петьки, то есть, конечно, актера Леонида Кмита, она могла бы, наверное, сама стать киноактрисой, оператором, режиссером, настолько природа была к ней щедра, наделив броской красотой и разнообразными талантами. Но Галина выбрала фотожурналистику.
В советские времена в качестве корреспондента АПН она изъездила всю страну: снимала в Сибири, на Камчатке, на Сахалине, в Туркмении, Прибалтике, Узбекистане... Как всякий серьезный мастер, Кмит владеет разными жанрами - от натюрморта и пейзажа до фотообвинения. Но подлинная ее "коронка" - портрет. Десятки лет Галина снимает звезд кино, наших и зарубежных. Кто только из знаменитостей не попадал в ее объектив: Ален Делон и Нонна Мордюкова, Сергей Бондарчук и Лариса Шепитько, Анни Жирардо и Альберто Сорди, Ив Монтан и Владимир Высоцкий, Иннокентий Смоктуновский и Жерар Депардье, Никита Михалков и Джина Лоллобриджида...
Снимать знаменитостей нелегко. Например, для того чтобы запечатлеть Софи Лорен, Галина Кмит умудрилась остановить правительственную "Чайку", на которой актрису везли в "Шереметьево". Воспользовавшись минутной остановкой, она с помощью нескольких знакомых ей итальянских слов уговорила звезду покинуть салон машины и постоять на фоне счастливо случившихся на обочине русских березок. Наградой фотомастеру стал снимок, обошедший многие издания мира. Из тысяч сделанных за свою жизнь кадров Галина сформировала две замечательные, компактные фотовыставки - "Эти великолепные мужчины" и "Мои соперницы". С ними она побывала в Болгарии, Мексике, США. Нынче ее избранные работы можно увидеть в кинотеатре "Мир". Портреты знаменитостей стали замечательным дополнением к фестивалю "Лики любви", который в эти дни проходит здесь.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.