10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕД РАСТИ НЕ ХОТЕЛ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 15 Января 2000г.
В Лионе проходит финал мировой серии Гран-при по фигурному катанию. Перед соревнованиями у организаторов возникла серьезная проблема.

Накануне старта в старинной мэрии Лиона провели жеребьевку, угостив по местной доброй традиции всех гостей, кроме, естественно, самих спортсменов-фигуристов, великолепным шампанским. Забыли лишь о малом, однако немаловажном. Во Дворце спорта "Герлан" никак не удавалось нарастить слой льда. Организаторы считали это маленькой технической проблемой, но так и не дали участникам накануне старта опробовать главную спортивную арену. Тренировки пришлось проводить на другом катке. Вот такой получился конфуз, омрачивший настроение фигуристов и тренеров.
Впрочем, и без этого спортсмены пребывали в состоянии тревожном. Впервые в истории фигурного катания за два дня состязаний им предстояло выполнить немыслимо сложную задачу. В первый пятничный вечер откатать произвольную программу. Затем днем в субботу - короткую. После этого не попавшие в четверку лидеров автоматически выбывают из соревнований. А занявшие первые и вторые места после двух этапов борются в субботу вечером в очном финальном споре друг с другом за победу. Оставшиеся третьими и четвертыми спорят за "бронзу". Причем выступают на этом третьем этапе с произвольной программой, которая хотя бы на 50 процентов должна отличаться от той первой, что была исполнена в пятницу.
А в воскресенье зрителей приглашают на показательные выступления, где чемпионам предстоит, на радость зрителям, откатать по два номера. Вот такое испытание на прочность придумали для лидеров мирового фигурного катания руководители Международного союза конькобежцев. Говорят, будто это сделано для повышения зрелищности. Считают, что старые традиционные программы приелись и, чтобы привлечь внимание телезрителей, "пощекотать" публике нервишки, сочли возможным пойти на рискованный экспромт с двумя композициями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников